Como habilitar o recurso de Forecast no Hubspot?

Setup de previsibilidade de vendas, configuração de metas e taxas de conversão para acompanhar os resultados das vendas no período.

Passo a passo de configuração:

Vendas - Previsão - Selecionar as metas por equipe ou por pessoas, em seguida o período de acompanhamento, depois clique em editar objetivos.

Captura de Tela 2021-01-22 às 05.08.00

Em objetivos devemos configurar as metas de receita, por equipe ou pessoa, pode ser mês a mês ou pelo período que faz mais sentido para sua gestão.

Cuidado: É possível configurar apenas uma meta por usuário em cada pipeline, ou seja, se você trabalha por exemplo com venda de projetos e ao mesmo tempo com soluções SAAS, sugerimos que crie um pipeline para tipo de receita, facilitará a gestão.

Captura de Tela 2021-01-22 às 05.11.41

Na mesma tela clique em configurações de previsão para o próximo passo.

Selecione o pipeline e o período para definir as categorias de previsão.

Libere a opção de automatizar as categorias de previsão, em seguida decida se deve ser aplicada aos negócios existentes ou somente aos novos negócios.

Captura de Tela 2021-01-22 às 05.18.03

Agora agrupe os negócios em categorias para ver sua previsão de vendas, você pode editar os nomes no link: página de propriedade de categoria de previsão.

Para a estratégia de Forecast ser efetiva, fazer o input das taxas adequadamente é fundamental, nossa sugestão é que elas sejam tangíveis para não frustar as expectativas e interferir no fluxo de caixa da empresa.

Captura de Tela 2021-01-22 às 05.21.50

Captura de Tela 2021-01-22 às 05.27.42